Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  09/01/2009
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  CARVALHO, H. H.; JONG, E. V. de (ed.).
Título:  Alimentos: métodos físicos e químicos de análise.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: Ed. da Universidade/UFRGS, 2002.
Páginas:  180 p.
ISBN:  85-7025-626-4
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentos.
Thesagro:  Análise Física; Análise Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA11700 - 1ADDLV - --664C331a2009.00005
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  24/01/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SANTANA, F. S. de; SENA, M. das G. C. de.
Afiliação:  Flávio Silva de Santana, UFRB; Maria das Graças Carneiro de Sena, CNPMF.
Título:  Capacitação, em campo, de agricultores familiares multiplicadores nos territórios do social e da Chapada Diamantina, semi-árido baiano.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 11.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segundo análises do setor agrícola, uma das causas do empobrecimento rural se deve à queda da rentabilidade do setor, devido à redução do ritmo de inovação agropecuária afetando, principalmente, a agricultura de base familiar, por não ter acesso a novas tecnologias. Pautado nesse aspecto, o presente trabalho teve como objetivos identificar os processos inovadores aptos aos sistemas e demandas locais visando subsidiar no estabelecimento de conteúdos dos eventos de capacitação, identificar e sistematizar os conhecimentos adotados pelos agricultores e acompanhar as atividades das unidades integradas de capacitação e validação tecnológica. A metodologia adotada incluiu viagens técnicas, DPR's, oficinas de planejamento e dias-de-campo, dentre outros métodos. Como resultados obteve-se a caracterização dos sistemas de produção adotados em ambos os territórios, registrando-se sete sistemas para o assentamento e cinco para a comunidade, configurando a heterogeneidade da agricultura familiar. Os resultados também mostraram uma clara diferenciação entre comunidades tradicionais e assentamento rurais no que se refere à organização social e da produção, refletindo-se no acesso e apropriação de novas tecnologias. O processo de capacitação ocorreu em campo, com troca de experiências entre técnicos e agricultores e a realização de atividades relacionadas ao preparo de solo, plantio e manejo dos cultivos. Como conclusão sugere-se a necessidade de políticas públicas voltadas para a inclusão ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Inclusão social; Pequenos produtores.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Inovação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional